Логотип "Сибирский Белосток - Воскресение"

У нас появился логотип проекта "Сибирский Белосток - Воскресение". Автор - Анна Ситникова - иллюстратор и графический дизайнер. Анна родом из Томска (Россия), учёбу закончила в Париже (Франция), живёт во Вроцлаве (Польша).

История Анны сильно связана из сибирском Белостоком; её прадед Михня Феликс Венедиктович, в 1916 г. приехал из Польши в Томскую губернию, в деревню Белосток. В 1937 г., во время Большого Террора, был арестован как участник "Польской организации Войсковой". Расстрелян 4 ноября 1937 г. Реабилитирован в марте 1958 г.

Анна в октябре 2016 получила Карту Поляка. " Привет, я официально полька! Сегодня для меня великий и счастливый день!!! - написала Анна в соц-сетях - Сегодня, я подтвердила мою принадлежность к Польскому народу пройдя собеседование на польском языке с Паней Консулом. Кажется, я шла к этому целую жизнь. (...) Сейчас я понимаю, что подняв память об истории моей семьи, сделала вещь, которая значит для меня гораздо больше - дала правильное место в моём сердце моим польским и русских предкам, это уже не польско-русская война."

31 Jul 2017